新品资讯
漆器精品
玉器精品
剪纸精品
刺绣精品
民间工艺精品
企业链接 您当前的位置:首页 >> 企业链接
扬州玉石料市场

历史文化名城——扬州,物华天宝,人杰地灵,古代文化与现代文明交相辉映。玉器在中国传统工艺美术中是一颗璀灿的明珠,它选择天然的玉石材料琢制而成,是高档的欣赏品和装饰品,历来被认为是高贵和纯洁的象征,具有较高的艺术价值和收藏价值。扬州是我国玉器发源地之一,琢玉工艺源远流长,据史料记载已有五千三百多年的历史。现代扬州玉器的生产规模、精品数量、制作工艺仍居全国之首。为了发扬、光大扬州玉器工艺水平,叫响“天下玉、扬州工”的口号,扬州玉石料市场顺应潮流,应运而生。

扬州玉石料市场位于扬州玉器厂北侧,扬州市政府规划建设的工艺美术一条街的核心区域,总建筑面积16000平方米,市场内设有200多个商铺,并且配备了切料、计量设备,有专门的生产经营部门、市场服务部门和拍卖公司。市场设施齐备,安全措施到位。主要经销新疆、青海、俄罗斯、加拿大、缅甸等地区和国家盛产的各种白玉、青玉、碧玉、翡翠等玉石原料及玉器工艺品。市场运营以因“扬州工”而闻名天下的扬州各大玉器专业生产厂家为依托,立足华东,辐射全国,面向世界。扬州玉石料市场本着以市场需求为导向的设计理念,配套建设了宾馆、餐厅,形成了集购物、旅游、休闲为一体的大型旅游贸易市场。

扬州玉石料市场商铺主要分布在市场的一、二、三楼和大棚山料区,经营范围包括玉器的各种原材料和玉器工艺品。

市场还提供4000多平方米的场所,为玉雕、石刻、木雕等各种工艺品展销活动提供服务。

市场还为玉石生产企业在市场内提供生产车间,形成了玉石材料采购、加工、销售一条龙的市场运作模式。

随着市场规模的进一步扩大,全国主要玉石料及世界部分玉石料资源和精美的玉器工艺品将汇集于此,扬州玉石料市场必将成为集玉石料交易、创作、拍卖、收藏为一体,在全国有较大影响力的玉石料及玉器产品集散中心。我们热诚欢迎全国从事玉石交易的业主的到来,期待与您的友好合作,共创新的辉煌!