新品资讯
漆器精品
玉器精品
剪纸精品
刺绣精品
民间工艺精品
工艺新闻 您当前的位置:首页 >> 工艺新闻
市纪委监委第十派驻纪检监察组赴工艺集团开展“一岗双责”专题调研

市纪委监委第十派驻纪检监察组赴工艺集团开展“一岗双责”专题调研

5月14日上午,市纪委监委第十派驻纪检监察组一行来到工艺集团,对集团及所属工艺坊经营管理公司开展“一岗双责”专题调研,集团主要领导、分管领导及相关部门参加调研。会上,工艺坊公司对企业基本情况、“一岗双责”落实情况及下一步工作举措作了详细汇报。

纪委十组对集团及工艺坊公司的各项工作给予充分肯定,集团上下“情况明、思路清、不等待、不观望”,扛起了党风廉政建设旗帜,履行了“一岗双责”责任,树立了工艺人良好形象。张正华组长就下一步工作提出四点要求:一是“党务、业务并举”,抓党务促发展,发展成效检验党务工作,对企业“三重一大”事项党的基层组织要做到前置研究讨论;二是“艺术、效益并重”,传承好非遗文化,发展好非遗产业;三是“继承、创新融合”,留下非遗艺术瑰宝的同时,加大文创产品研发力度;四是“努力、借力同步”,修炼内功,借助外力,积极寻求政策支持、项目扶持。

集团主要负责人表示,近两年来得益于纪委十组的精心指导,集团人心向齐,效益向好,政治生态明显好转,下一步将认真落实纪委十组专题调研提出的要求,履行好党风廉政建设“一岗双责”,强化纪律意识,营造发展氛围,做到“考核要严起来,基层要活起来”、“信心不滑坡、目标不动摇、工作不松动”。