新品资讯
漆器精品
玉器精品
剪纸精品
刺绣精品
民间工艺精品
工艺新闻 您当前的位置:首页 >> 工艺新闻
新疆昭苏县考察团一行来扬州工美集团寻求合作

新疆昭苏县考察团一行来扬州工美集团寻求合作

6月4日下午,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县常委阿依吐汗一行,来到扬州工艺美术集团拜访寻求合作。扬州工艺美术集团主要负责人,扬州玉器厂有限责任公司、扬州漆器厂有限责任公司相关领导参与了接待。

阿依吐汗常委首先向扬州工艺美术集团相关领导介绍了昭苏县的概况。位于天山山脉的昭苏县拥有得天独厚的旅游资源,千万亩的草场处处是景点,每年吸引着近350万游客来此旅游,优质的马匹、中草药、各种农副产品都是昭苏县的旅游金字招牌。此次拜访扬州工艺美术集团的主要目的是因为扬州作为优秀的旅游城市,具有扬州特色的工艺品、旅游纪念品声名遐迩,扬州的漆器、玉器等工艺精妙绝伦,让人赞不绝口,所以她们不远万里来到扬州,希望能与扬州工艺美术集团进行合作,借助扬州工艺美术集团雄厚的设计团队,结合昭苏当地文化特色,设计开发出具有昭苏标志、特点的旅游纪念品。

扬州工艺美术集团主要负责人对昭苏县考察团一行表示欢迎,并向远道而来的客人介绍了扬州工艺美术集团的概况。近些年随着工艺品市场的变化,企业也正逐步转型,扬州玉器厂有限责任公司、扬州漆器厂有限责任公司作为生产型企业,也有意与旅游相关领域合作,并对昭苏县旅游纪念品的定位提供了一些建议,未来将专门安排时间去昭苏当地实地考察学习,进一步促进合作。