新品资讯
漆器精品
玉器精品
剪纸精品
刺绣精品
民间工艺精品
工艺新闻 您当前的位置:首页 >> 工艺新闻
“扬州工”文化大学生实践基地根植486非遗集聚区

“扬州工”文化大学生实践基地根植486非遗集聚区

    16日上午,“扬州工”文化大学生社会实践基地揭牌仪式在扬州486非遗集聚区一楼非遗讲坛举行,工艺美术集团副总经理程浩、扬州工业职业技术学院党委副书记倪永宏、团委负责人陈粲等人参加活动。

    揭牌仪式上,程浩向前来参加揭牌仪式的各位领导、非遗传承人及学生代表表示热烈欢迎,并介绍了扬州486非遗集聚区的概况。他表示,“扬州工”文化大学生社会实践基地的建立,为青年学生展示推介扬州文化开放了一个重要窗口,为校企文化交流增添了一个重要平台,为扬州非遗文化的传承提供了一个重要阵地。

    倪永宏在致辞中首先对486非遗集聚区为学院“扬州工”文化品牌建设的支持表示感谢,他指出,此次基地的设立为学院提供了良好的实践环境,必将对学校“扬州工”系列教育工作的开展提供巨大帮助。未来,双方将继续在学生非遗社团建设、非遗进校园以及结合学院专业(群)特点,建设技能大师工作坊(室)等方面进行深度合作。

    仪式结束后,嘉宾们还参观了扬州工艺美术馆和486非遗活态展示区,并向工艺大师们发出诚挚的邀请,希望他们能进入校园,为学生们提供更直观的指导,得到了大师们的热情响应。