新品资讯
漆器精品
玉器精品
剪纸精品
刺绣精品
民间工艺精品
工艺新闻 您当前的位置:首页 >> 工艺新闻
“方寸天地•收藏记忆”——月林邮票、玉祥戏单收藏精品展在486举办

“方寸天地•收藏记忆”——月林邮票、玉祥戏单收藏精品展在486举办

8月26日上午,由扬州市收藏协会、扬州486运营管理有限公司联合主办,扬州市收藏协会书画专业委员会、票证专业委员会、集邮专业委员会及扬州运河文都发展有限公司共同承办的“方寸天地•收藏记忆”——月林邮票、玉祥戏单收藏精品展在扬州486非遗集聚区拉开序幕。

本次展览共分为两大部分。

第一部分展品来自我市集邮收藏者袁月林先生。袁先生自幼酷爱集邮,至今已有六十余载。其各类邮品林林总总,蔚为大观。此次展出的是其近年来精心收集、甄选、整理而成的三部邮集藏品,分别为《英邮百年•方寸天地》(英国早期邮票集赏)、《邮海掇英•艺苑寄情》(邮票上的中国画赏珍)、《巧夺天工•四海赞誉》(工艺美术品邮票集粹)。三部邮集从多方位、多角度反映了邮票发展的历史沿革,中华民族的智慧及独特的审美情趣。内容丰富多彩,其中更不乏珍贵稀有的黑便士邮票、蓝便士邮票、实寄封及牡丹小型张等珍品。

第二部分来自我市戏单收藏爱好者宗玉祥先生的藏品。人们常说“戏如人生,人生如戏”,宗先生的藏品将戏剧与人生紧密联系在一起。看戏或听戏是百姓大众丰富文化生活的一部分,同时也成为了广大“票友”们的精神寄托。在购买戏票时,会随票附赠该剧目的戏单,每一张戏单对整部剧情、创编人员、演职人员及灯光、布景、化妆、道具、服装等方面均有详细介绍。多年来,宗老先生潜心收集,现已珍藏近500张剧目戏单。

“这些藏品真的很宝贵,看到它们,就想起了当年那些珍贵的回忆!”前来参观的广储社区周老师边观赏边感叹。

此次展览,共展出40余框邮票和戏单,它们不仅展现了伟大祖国不同时期的发展历程,同时也见证了百姓生活的不断发展变化。

市收藏协会常务副会长时蛇宝、市收藏协会秘书长丁东民、扬州工艺坊公司工会主席陈庆沛、市收藏协会书画专委会主任倪刚等出席了今天的开幕式。