新品资讯
漆器精品
玉器精品
剪纸精品
刺绣精品
民间工艺精品
工艺新闻 您当前的位置:首页 >> 工艺新闻
486非遗集聚区参与国家级文化产业示范园区创建工作

   为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,更好发挥文化产业园区在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、提升文化产业发展质量和水平、满足人民日益增长的美好生活需要中的积极作用,促进形成文化产业发展新格局,文化和旅游部决定开展第二批国家级文化产业示范园区创建工作。

   近日,在省文化和旅游厅进行了第二批国家级文化产业示范园区创建单位和培育对象推荐单位评审会。扬州486非遗集聚区作为扬州市的唯一代表,参与了本次评审会。

   扬州486非物质文化遗产集聚区位于扬州文化旅游中心地带,紧邻“瘦西湖---个园”黄金旅游线路,占地面积220亩,建筑面积180000平方米。建成有中国玉器博物馆、漆器精品馆、中国剪纸博物馆、扬州工艺美术馆和非遗活态展示区等展示场所,涵盖了大师工作室、私人定制区、旅游购物区、非遗项目传习基地和非遗讲坛等形式多样的功能性区域。

   486集聚区以非遗产品以及衍生品的生产经营与文化旅游两大产业相结合,成为集“展示展演、研学体验、交流交易、创意研发”为一体的文化旅游综合体,成为扬州非遗文化传播、交流的重要场所。