新品资讯
漆器精品
玉器精品
剪纸精品
刺绣精品
民间工艺精品
领导视察 您当前的位置:首页 >> 领导视察
苏州市国资委主任盛红明一行来到扬州486

8月27日下午,苏州市国资委主任盛红明一行在扬州市国资委副书记张伟与扬州工艺美术集团主要负责人陪同下,参观考察了扬州486非遗活态展示区。

在486非遗活态展示区,盛主任一行观看了入驻486的多个非遗项目,包括雕版印刷、扬州刺绣、扬州剪纸、通草花技艺、雀笼制作、古琴技艺、江都漆画、扬州玉雕等。参观过程中,考察组成员们与非遗传承人亲切交流。

盛主任一行在详细了解了扬州传统手工技艺的现状和发展后表示,扬州作为拥有2500多年历史的文化名城,非物质文化遗产资源丰富,是优秀传统文化的重要组成部分,承载了历经千年的精神记忆,形成了难以磨灭的文化符号,是弥足珍贵的精神财富和文化自信的力量源泉。同时盛主任对扬州486在非物质文化遗产的传承保护工作中发挥的作用极为赞赏,并表示,苏州与扬州同为非遗大市,扬州486在非遗集聚方面的举措值得苏州学习与借鉴。