新品资讯
漆器精品
玉器精品
剪纸精品
刺绣精品
民间工艺精品
领导视察 您当前的位置:首页 >> 领导视察
省文旅厅党组副书记、副厅长陈芬一行来扬州漆器厂调研

省文旅厅党组副书记、副厅长陈芬一行来扬州漆器厂调研

3月31日下午,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬,二级巡视员王海平一行至扬州漆器厂有限责任公司调研文化科技创新情况。扬州市文化广电和旅游局局长季培均,副局长陈玲春,扬州工艺美术集团主要负责人等陪同调研。调研组一行就扬州漆器厂有限责任公司在传统工艺作品创作中对现代科技的运用情况进行了考察。在平磨螺钿工艺车间,公司主要负责人详细介绍了激光螺钿下料机的使用情况,并介绍由于设备的使用,改变了传统的人工下料时间长、标准化程度差等不足,促进了平磨螺钿工艺产品的批量化生产。

陈芬副厅长在调研过程中表示,在做好传统工艺保护的前提下,现代科技的运用对于提高劳动生产率,促进产业规模发展将会起到重要的作用,需要加强这些方面的探索。

调研组一行还对企业运用现代科技手段在复制馆藏漆器文物方面所取得的成果给予了肯定。